Sanlúcar la Mayor en el Siglo XX

Un estudio de investigación para su conocimiento cultural a través de la memoria oral transmitida por sus pobladores así como las investigaciones de historiadores que aportaron un mayor conocimiento de nuestra cultura y que aportaron un mayor beneficio para Sanlúcar la Mayor.

sábado, 24 de julio de 2021

18 de Julio de 1966. Inauguración del Mercado de Abastos y el Matadero Municipal.

 

18 de Julio de 1966. Inauguración del Mercado de Abastos y el Matadero Municipal.
 


   Con ocasión de conmemorar el 18 de Julio, fue inaugurado el Mercado de Abastos y Matadero de reses, obras que creemos plenamente logradas y que merecieron los más calurosos elogios de las autoridades y jerarquías que con dicho motivo nos visitaron.De todos es conocido su funcionamiento y los beneficios que tanto en el orden económico como en el sanitario han producido. No debemos hacer alusión al  Mercado sin hacer constar nuestra felicitación a los comerciantes instalados en él, que han contribuido a su buen funcionamiento, dotando sus comercios de los utensilios necesarios y siguiendo las instrucciones que dicta el Sr. Inspector Veterinario Municipal.




      De gran utilidad las cámaras frigoríficas en él instaladas, que prestan un inapreciable servicio a comerciantes y consumidores, al mantener en perfecto estado sanitario los artículos que en ella se conservan. Muchos sacrificios, incluso económicos, ha costado la creación de estos servicios, pero todo puede darse por bien empleado, ante la magnitud del problema resuelto con su implantación.

Entre estos comerciantes se encontraban:
Carnicería:

Los hermanos Antonio y José Amansa Márquez.
Federico Lunas Palma.
Federico Rodríguez Luna
Manuel Lunas Márquez
Manuel Luna Palmar.
Almansa Manfredi.
Pilar Manfredi Guillén.
Miguel Almansa Fraile
Casa Escame- Carnicería y Comestibles.

Pescaderías:
Manuel Martínez "Medio Higo"
Eustaquio Pérez Mora.
Manuel Páez Criado
Cardenita.

Frutas y verduras:
Alfonso Perea
Eustaquio Roballo "Chamaco"
José Calero
Antonio el "Pelayito"
José Cutiño.
Manuel Carrasco " Molino"
La de Espina
Teresa Castaño (Familia Cándido)

Comestibles:
José el Marquero
Manolo Martínez " Medio higo"
Chacinas y Duces: Manuel Martínez Herrera.

Bar:

1º Eustaquio Ortiz Fraile ( Nene el "Querido" )
2º Adolfo Guerrero
3º  José Ortiz Pazo " el Canijo"
Kiosco.
 Pepa "la Choza" y el "Goma"








 Continuara
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